Сотрудники Постоянного Комитета Союзного государства провели мониторинг организации оказания медицинских услуг

27 октября 2017 года сотрудниками Постоянного Комитета Союзного государства проведен мониторинг организации оказания медицинских услуг. Встреча прошла во ВЦЭРМ им.А.М. Никифорова МЧС России в рамках реализации плана мероприятий Союзного государства.

Встреча прошла под темой: «Оказание комплексной медицинской помощи отдельным категориям граждан Беларуси и России, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

В рамках мониторинга проведен обход клинической базы, встречи с пациентами-«чернобыльцами», лечащими врачами, ознакомление с отчетными документами, рабочее совещание с администрацией ВЦЭРМ и руководителями ведущих клинических подразделений.

От Постоянного комитета Союзного государства в мониторинге приняли участие Левченко М.П., директор Департамента социальной политики и информационного обеспечения; Павловская И.Л., директор Департамента финансов и бюджетной политики; Игнатьев С.В., начальник отдела и Якубович И.Э., советник. От МЧС России – заместитель начальника отдела Департамента гражданской защиты Полетаев А.Н.

По результатам мониторинга деятельность ВЦЭРМ по выполнению мероприятия Союзного государства одобрена, даны рекомендации по ее совершенствованию в 2018 году и последующих годах. Отмечено, что за счет финансовых средств Союзного государства проведено специализированное лечение 871 «Чернобыльца» из числа ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС и граждан проживающих (проживавших) на радиоактивно загрязненных территориях Российской Федерации. 

За счет финансовых средств Союзного государства Россия – Беларусь проведено специализированное лечение 871 «Чернобыльца» из числа ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС и граждан проживающих (проживавших) на радиоактивно загрязненных территориях Российской Федерации.

Работы выполнены в полном объеме, медицинская помощь оказана 871 пациенту (план — 778), в том числе высокотехнологичная – 81 пациенту (план-73), из числа лиц, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Презентационные материалы по результатам выполнения работ к договору от 18.05.2017 № 41