ВЦЭРМ поделился результатами работы в области медицинских информационных технологий на Петербургском медицинском форуме

В Осенней сессии Петербургского медицинского форума принял участие помощник директора ВЦЭРМ по медицинским информационным технологиям Михаил Бахтин. Он представил доклад с интригующим названием «Платные услуги в клинике есть, а кассира нет....Что делать?», который вызвал на форуме оживлённую дискуссию о цифровых технологиях в сфере медицины.

Михаил Юрьевич рассказывал об успешном внедрении во Всероссийском центре экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова МЧС России технологии оплаты счетов на медуслуги с использованием сервисов Сбербанка и QR-кодов.

Основная цель проекта — в тесном взаимодействии банка и медицинской информационной системы клиники. Счет, выставленный из системы, оплачивается уже привычным всем способом с помощью мобильного приложения или банкомата, а информация об оплате мгновенно возвращается от банка обратно в медицинскую систему.

Далее система автоматически формирует кассовый чек и отправляет его оператору фискальных данных, а оттуда уже чек отправляется пациенту. Такое решение позволяет принимать деньги от населения в любом месте в режиме 24/7, не оборудуя дополнительные рабочие места кассиров и, соответственно, экономя ресурсы клиники.

Однако самое важное достоинство нововведённой системы оплаты медицинских услуг во ВЦЭРМ - это отсутствие очередей и удобство использования для пациентов. Теперь наша клиника будет ещё доступнее для каждого из Вас!

Онлайн-запись на прием к врачу
Записаться

Онлайн-запись на прием к врачу

Онлайн-запись