Истории/отзывы пациентов

Надежда Михайловна 11.03.20

Добрый день, дорогие доктора клиники МЧС №2!,
которые на протяжении 4-х месяцев с 07.08.2019 г. по 13.12.2019 г. боролись за жизнь моего мужа Костина Владимира Александровича в отделении нейрохирургии.
Это хирург: Волков И.В., лечащий врач Паликовский А.А., анастезиологи-реаниматологи, хирурги ожогового отделения, терапевты, психотерапевты, психиатры, эндокринологи, пульмонологи, клинический фармацевт, врачи ЛФК, и лечение в барокамере под контролем зав. ГБО Киреева А.Г. (длительное, но очень эффективное). Вёлся постоянный контроль МРТ, КТ, УЗИ и анализов и все отделения очень оперативно реагировали на все изменения в его состоянии.
Очень впечатлила ответственность врачей, на удивление слаженное взаимодействие различных отделений (а мы прошли, похоже, всех специалистов), а так же очень человечное отношение. Мы чувствовали поддержку и заботу на всем протяжение нашего сложного периода пребывания. Все действия или процедуры нам объясняли, показывали и рассказывали, что безусловно способствовало развитию доверия и пониманию ситуации.
Очень славный и душевный коллектив среднего и младшего мед. персонала. Все они ухаживали за ним как за родным человеком.
Всем огромное спасибо и бесконечная благодарность.
Вы наши ангелы-хранители!!!
Костины: Владимир Алксандрович
Надежда Михайловна

Ксения 04.03.20

Сухопарова Елена прекрасный опытный специалист в области пластической хирургии, это я поняла после проведенной операции по подтяжке лба. После операции лоб выглядит идеально без морщинок. Это того стоило, Спасибо за вашу работу и проделанный труд.

Васильев Юрий Анатольевич 02.03.20

Хочу выразить Огромную благодарность Лор-отделению клиники, и в особенности врачу Неронову Дмитрию Витальевичу. В отделении создана и бережно поддерживается атмосфера отличного санатория. Идеальная чистота и искренняя забота о каждом пациенте, доброжелательность и профессионализм - главные черты отделения. Каждый врач и работник медицинского Персонала старается помочь пациентам и окружить их заботой. Безусловно, это заслуга каждого сотрудника, старшей сестры, руководства, врача и слаженной команды. Огромное всем вам человеческое СПАСИБО!!!

Масленникова Евгения 26.02.20

Выражаю огромную благодарность моему лечащему врачу Джалашеву Якову Хачехпаровичу за мою новую, отреставрированную "пятую точку" :)! Теперь нет боли и нет проблем)
Спасибо Вам, Яков Хачехпарович, за высокий профессионализм и компетентность, за эффективное лечение и душевное отношение!
Также я признательна всему персоналу отделения за доброту и внимание к нам пациентам.
Желаю всем здоровья и успехов в работе! Вы делаете важное и нужное дело!

Марина Геннадьевна Присмотрова 06.02.20

Хочу поблагодарить специалиста - Кирилла Викторовича Погромского , за профессиональный подход , внимательность и спокойствие в общение с пациентом . У меня был не простой случай 2 операции за одну неделю , Доктор каждый этап работы, проговаривал и обсуждал со мной и моим взрослым сыном . Тем самым МЫ все были участники этого события , и каждый понимал свою ответсвенность за принятые решения . Я думаю , выздоровление пройдет быстро и без последствий . Верю - Кирилла Викторовича - ждет большой рост в профессии ! В добрый путь .....

Погромский Кирилл Викторович
Тотров Вадим 04.02.20

Хочу выразить огромную благодарность.
Яков Хачехпарович Вы очень грамотный, знающий и высококвалифицированный врач. Огромное Вам спасибо за профессионализм, компетентность, отзывчивость, чуткость и деликатность. 04.02.2020

Джалашев Яков Хачехпарович
Янина 03.02.20

Хочу поблагодарить маммолога Кчеусо Александра Викторовича, который провел мне сложнейшую операцию -радикальная мастэктомия с одномоментной реконструкцией имплантами. Он профессионал высочайшего уровня, который учел при проведении операции и лечебную составляющую (избавление от онкологии) и эстетическую. Внимательный, отзывчивый и очень чуткий человек. Он всегда готов ответить на все вопросы, разъяснить и поддержать. Ко всем своим пациентам он проявлял особую заботу и внимание, что настраивало нас на позитивный настрой и не давало нам унывать. СПАСИБО!!!!

Светлана 31.01.20

Благодарю моего главного спасителя Дворянкина Дмитрия Владимировича за его ответственную работу,за врачебное искусство,да просто за то,что он есть и помогает нам! Молю Бога о здоровье и счастье этому человеку и многим его коллегам!Спасибо за их непростой труд!

Валерия Виноградова 26.01.20

Хочу оставить отзыв о приеме у хирурга Якова Хачехпаровича Джалашева. Делала у него блокаду копчика. Очень хочу отметить его высокий профессионализм, быстрое понимание ситуации. Очень волновалась перед процедурой, но Яков Хачехпарович создал атмосферу спокойствия и полного доверия. Всё сделал быстро и совершенно без боли! Очень довольна результатом и очень благодарна Якову Хачехпаровичу. Крайне рекомендую к нему обращаться!

Александр 25.01.20

С детства я был очень тревожным человеком, часто с пониженным настроением. В связи с этим я очень плохо переносил любые стрессовые ситуации. В ноябре 2019 года на работе возникла конфликтная ситуация, вызванная столкновением интересов, которая не обещала быстрого разрешения. В силу объективных причин вариант смены работы я не рассматривал. Чтобы выстоять в этой ситуации, по совету друзей, я решил овладеть аутогенной тренировкой. По интернету я разыскал центры, где обучают этому. Так я вышел на ФГБУ “Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова” МЧС России. В справочном бюро на мои вопросы о записи на аутотренинг ответить не смогли и дали телефон психолога. Этим психологом оказалась начальник отдела клинической психологии Чугунова Людмила Николаевна. Уже по ответу на мои вопросы по телефону я понял, что это очень доброжелательный, располагающий к себе человек. Она назвала нескольких психологов, которые в этой клинике занимаются аутогенной тренировкой, но я решил записаться именно к ней.
На первом приёме Людмила Николаевна очень внимательно выслушала и тщательно расспросила меня, сумела четко понять мои сильные и слабые стороны, определила основные направления, над которыми надо работать. Очень понравилось её отношение – это было не только желание помочь мне выдержать ситуацию на работе, но и стремление сделать меня психологически сильнее, повысить качество жизни.
В течение полутора месяцев мы с ней по два раза в неделю занимались аутотренингом. Перед каждым занятием Людмила Николаевна досконально расспрашивала меня о моём психологическом состоянии и о ситуации на работе. Будучи очень критичным человеком, Людмила Николаевна нередко указывала мне варианты развития событий, которые я сам не просматривал, а так же выявляла мои ошибочные суждения. Мы обдумывали и создавали грамотную стратегию действий в этом конфликте. Она помогала мне заменить реакции, основанные на эмоциях на прагматичное, продуманное поведение, направленное на достижение своих целей. Подсказывала, как лучше донести свою точку зрения до оппонентов, как найти к ним верный подход, как делать, чтобы значимый разговор не заставал меня врасплох.
Мне очень помогли истории, которые она мне рассказывала. Некоторые из них позволили мне взглянуть на мою ситуацию “со стороны”. Другая часть историй была почерпнута из опыта работы Людмилы Николаевны при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Эти истории касались людей, оказавшихся в страшной жизненной ситуации, перенёсших психологические потрясения и успешно (пусть и с помощью психолога) преодолевших их. Эти истории ободряли меня, давали веру в свои силы, помогли мне поменять своё отношение к жизненным неурядицам и невзгодам.
Людмила Николаевна очень понятно, в виде схем излагала необходимые мне психологические знания, указывала, что в моих реакциях происходит неправильно. Помимо этого, она давала мне задания на дом. Одни из них относились к беспокоящей меня ситуации на работе, другие позволили мне лучше понять свои возможности, третьи – заставили меня задуматься над особенностями моего отношения к жизни, неумением получать от жизни положительные эмоции.
В результате нашей работы я стал чувствовать себя значительно лучше: поднялось настроение, ситуация на работе перестала меня тревожить и “выбивать из колеи”. Сформировалось спокойное, хладнокровное поведение, направленное на отстаивание своих интересов. Благодаря этому мои позиции в данной конфликтной ситуации существенно усилились. Оглядываясь назад, я понимаю, что без помощи Людмилы Николаевны я “наломал бы много дров”.
В заключении хочу отметить следующее. Мне невероятно повезло в трудной ситуации встретить такого психотерапевта, как Чугунова Людмила Николаевна. Этот врач живёт тем, что помогает другим, не считаясь ни со своим временем, ни с затраченными силами. Очень здорово, что в МЧС работают такие люди.

Онлайн-запись на прием к врачу
Записаться

Онлайн-запись на прием к врачу

Онлайн-запись