Истории/отзывы пациентов

Егоренков Леонид Семенович 09.05.20

В апреле 2020 г. я поступил на отделение нейрохирургии клиники «ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова» МЧС России. Благодарю за высочайший профессионализм великолепную команду врачей, которые провели мне операцию по удалению атеросклеротической бляшки на правой внутренней сонной артерии. Выражаю огромную благодарность заведующему центральным операционным отделением Виктору Федоровичу Хлебову и заведующему отделением нейрохирургии Игорю Шамансуровичу Карабаеву. Отдельное спасибо талантливым врачам - нейрохирургу Валентину Викторовичу Хлебову и терапевту Елене Александровне Мельниковой - за их ежедневную заботу, готовность помочь, внимание и отзывчивость. Весь коллектив отделения поздравляю с Днем Великой Победы!
С уважением, житель блокадного Ленинграда Л.С. Егоренков

Ант Зинаида 24.04.20

Хочу сказать огромное спасибо Хлебову Валентину Викторовичу за блестяще проведенную операцию на позвоночнике. Деликатный, внимательный, заботливый доктор Хлебов - настоящий профессионал своего дела. Очень рекомендую этого доктора.

Рыженова Татьяна 22.04.20

Добрый день. Пишу по поручению мамы Рыженовой Нины Николаевны. 07.02.2020 года специалистами эндоскопистом Шушаковай Оксаной Викторовной и операционной сестрой Смирновой Татьяной Николаевной была выполнена процедура колоноскопии (КС) и эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС). Работа выполнена с высочайшим профессионализмом в комфортных условиях. Большое Вам спасибо. С нашей стороны выбор мед.учереждения был тщательным, остальсь довольны что выбрали данное учреждение. Еще раз СПАСИБО! Рыженова Татьяна Владимировна.

Нечаева Наталья Александровна 14.04.20

Мне довелось четырежды обращаться за помощью в отделение эндоскопии клиники МЧС России в 2019 и 2020 гг. От всего сердца благодарю замечательных специалистов этого отделения: эндоскописта, д.м.н. Малхаза Георгиевича Кобиашвили – не только профессионала высочайшего класса, но и человека, сочетающего в себе высокую врачебную культуру и настоящее мастерство с прекрасными душевными качествами, умением и желанием поддержать в трудной ситуации, исчерпывающе ответить на вопросы, объяснить дальнейшие пути лечения; анестезиолога-реаниматолога, к.м.н. Т.Ф.Стеблеву, врача С.Л.Бурову, операционную сестру А.А.Батыреву, медсестру В.В.Бахир, анестезистку В.А.Крылову – прекрасных специалистов своего дела, так обеспечивающих прохождение той части пути, за которую они отвечают, что диву даёшься их умениям и мастерству, внимательности и чуткости, проявлению неподдельной заботы, ощущая которую успокаиваешься и чувствуешь, что тебе обязательно помогут.
Специально хочу подчеркнуть, что работа отделения в целом очень хорошо организована – чётко, слаженно, спокойно, с тёплым, благожелательным отношением к пациентам. Умение не только отлично выполнить необходимые процедуры и операции, но и создать лечащую психологическую атмосферу – это и есть настоящий профессионализм.
Глубочайшая благодарность и низкий поклон всем сотрудникам отделения эндоскопии.
С уважением,
Н.А.Нечаева
12 апреля 2020 г.

Людмила 07.04.20

12.02.2020 была на УЗИ щитовидной железы. Анахаева Ж.М.очень грамотный и отзывчивый доктор. Спасибо Вам огромное.

Анахаева Жаухар Махмудовна
Ирина 03.04.20

Выражаю благодарность ФГБУ ВЦЭРМ им. А. М. Никифорова МЧС России № 2, ожоговому отделению с пластической хирургией. Признательна за душевное отношение, отзывчивость, профессионализм и внимательность. От прибывания в больнице остались самые положительные впечатления, в ней созданы достойные условия для людей, что помогает легче перенести недуги и оставаться в хорошем настроении. Огромное спасибо за создание такого медицинского центра, за квалифицированных сотрудников и их слаженную работу!

Полина 02.04.20

От пациентки П.

Сергей Георгиевич, добрый вечер!
Не устану Вас благодарить за новую грудь. Это просто сказка! Прошло чуть больше 2х недель, а я уже стала забывать об операции, только компрессионное белье и напоминает о ней. Нет, Вы не подумайте, я соблюдаю все рекомендации, продолжаю пить лекарства, ничего не поднимаю, даже руки высоко стараюсь не поднимать. Сплю на боку и ничего не болит. Но главное нет этих ужасных рубцов, нет ерзания имплантов по ребрам и да, у меня вернулась чувствительность сосков, которая пропала после операций предыдущих.
Я вчера неудержалась и перемерила все свое белье, это чудо, чудо сотворенное Вами. Хоть Вы и не говорите, но я понимаю, какая колоссальная работа была сделана, на сколько все профессионально. Вы лучший Доктор, которого я встречала в своей жизни.
Берегите себя и своих близких.

Шаповалов Сергей Георгиевич
Ксения 27.03.20

Делала у Якова Хачехпаровича операцию по иссечению хронической анальной трещины. Прекрасный специалист, выше всяких похвал! Послеоперационный период прошел прекрасно - ощутимая боль после операции прошла к концу первой недели, остальные неприятные ощущения практически полностью исчезли через 2 недели. Заживление проходило очень быстро. На данный момент прошло 1,5 месяца, никакого дискомфорта не чувствую вообще.
Очень чутко относится к пациентам - все осмотры проводит крайне деликатно, после операции каждый день приходил в палату интересоваться самочувствием и вообще оказывал огромную моральную поддержку на пути к выздоровлению. Также хочу отметить отменное чувство юмора, никогда не думала, что приемы у проктолога могут проходить в такой расслабленной обстановке ))
Хочу выразить огромную благодарность Якову Хачехпаровичу! Непременно буду рекомендовать его своим друзьям и знакомым

Джалашев Яков Хачехпарович
Юлия Александровна 15.03.20

Хочу сказать большое спасибо за понимание, за доброе отношение, за высокий уровень профессионализма лечащему врачу-офтальмологу Юлии Александровне Коломиец. И замечательному хирургу-офтальмологу Виктору Михайловичу Долгих. Руки у этого доктора волшебные. Очень боялась операции. Меня поняли, очень серьезно подошли к этому. Много раз на всех аппаратах меня проверяли, беседовали, что очень для меня было важно. Отдельно хочу сказать о прибывании в клинике: палаты замечательные со всеми гигиеническими условиями. Персонал очень любезен. Все очень красивые. Доброта всегда украшает!

Коломиец Юлия Александровна
Надежда Михайловна 11.03.20

Добрый день, дорогие доктора клиники МЧС №2!,
которые на протяжении 4-х месяцев с 07.08.2019 г. по 13.12.2019 г. боролись за жизнь моего мужа Костина Владимира Александровича в отделении нейрохирургии.
Это хирург: Волков И.В., лечащий врач Паликовский А.А., анастезиологи-реаниматологи, хирурги ожогового отделения, терапевты, психотерапевты, психиатры, эндокринологи, пульмонологи, клинический фармацевт, врачи ЛФК, и лечение в барокамере под контролем зав. ГБО Киреева А.Г. (длительное, но очень эффективное). Вёлся постоянный контроль МРТ, КТ, УЗИ и анализов и все отделения очень оперативно реагировали на все изменения в его состоянии.
Очень впечатлила ответственность врачей, на удивление слаженное взаимодействие различных отделений (а мы прошли, похоже, всех специалистов), а так же очень человечное отношение. Мы чувствовали поддержку и заботу на всем протяжение нашего сложного периода пребывания. Все действия или процедуры нам объясняли, показывали и рассказывали, что безусловно способствовало развитию доверия и пониманию ситуации.
Очень славный и душевный коллектив среднего и младшего мед. персонала. Все они ухаживали за ним как за родным человеком.
Всем огромное спасибо и бесконечная благодарность.
Вы наши ангелы-хранители!!!
Костины: Владимир Алксандрович
Надежда Михайловна

Онлайн-запись на прием к врачу
Записаться

Онлайн-запись на прием к врачу

Онлайн-запись