Отоларингологическое отделение и челюстно-лицевая хирургия

Время работы: с 9:00 до 20:00
Телефоны отделения:
Заведующий отделением – Кочергин Геннадий Александрович, врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, заслуженный врач Российской Федерации.

Отделение оказывает специализированную медицинскую помощь в области оториноларингологической, челюстно-лицевой, реконструктивной и восстановительной хирургии.

Основные направления деятельности отделения:

Отоларингология: реконструктивно-восстановительные, слухоулучшающие, слуховосстанав-ливающие операции при всех формах хронических средних отитов, тимпаносклерозе, травм среднего уха, при врожденных аномалиях развития, доброкачественных новообразованиях. Малоинвазивные эндоскопические операции на пазушно-носовой системе при хронических заболеваниях носа и околоносовых пазух, одномоментные (симультанные) операции при сочетанной патологии уха и носа, рино-септопластика, отопластика, тимпанопластика по оригинальной авторской методике, позволяющей восстанавливать утраченный средний слой барабанной перепонки, что гарантирует надежные отдаленные результаты.

Челюстно-лицевая хирургия: реконструктивно-восстановительные операции при травматических повреждениях, посттравматических деформациях, дефектах и деформациях челюстей и мягких тканей лица. Комплексное лечение доброкачественных образований головы и шеи Лечение заболеваний слюнных желез. Высокотехнологичные операции по удалению доброкачественных новообразований околоушной слюнной железы с сохранением ветвей лицевого нерва. Эстетические операции-коррекция врожденных и посттравматических деформаций лица, дентальная имплантация и удаление зубов любой степени сложности. Лечение заболеваний височно-нижнечелюстного сустава (дисфункция, артрит, артроз, анкилоз) и др.

Процедуры и операции
Надежда Калашникова 01.02.18

Я никогда так и нигде не лечилась, поэтому была просто в шоке. Огромное спасибо персоналу лор-отделения. Особенно оперирующему хирургу Неронову Д.В. После операции по поводу искривления носовой перегородки нос задышал, перестал мучать аллергический насморк, не болит горло, смогла спать набоку, а не полусидя, как до нее, не мучают панические ночные атаки от удушья и нет необходимости капать сосудосуживающие препараты, к которым развивается быстрое привыкание. На операцию взяли в день поступления, наркоз был прекрасным — севоран, легко засыпаешь и так же легко просыпаешься. Медсестричка все время подходила после операции, мне даже было неловко, столько внимания. Была возможность пребывать в отдельной палате за дополнительную оплату. Не во всех больницах такое есть. Ощущение было, что лежу не в больнице, а в отеле. Жалею, что так долго тянула с операцией, все было не так страшно, как казалось.