Версия для слабовидящих Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц
Версия для слабовидящих
Телефон для записи +7 (812) 339-39-39

Истории/отзывы пациентов

Раиса Даниловна Юсупова 25.10.21

В апреле 2021 г.мне сделал операцию нейрохирург Поярков Константин Александрович. До этого я долгие годы страдала от болей в позвоночнике - мучили грыжи и стеноз. Никто помочь не мог. Константин Александрович очень внимательный доктор, занимался со мной до и после операции. Приезжал даже в субботу и воскресенье в больницу. Сейчас я чувствую себя хорошо. Выражаю искреннюю благодарность клинике и замечательному доктору профессионалу своего дела и хорошему человеку.

Сотников Артем 19.10.21

Отличная Клиника, прекрасные Специалисты. И все это только с большой буквы. Поступил с острой болью в области живота. Поразило все, начиная с "порога". В приемном отделении обходительно и вежливо встретили, не затягивая с оформлением. Тут же направили к кабинету первичного осмотра (прошу заранее извинить за непрофессиональные термины). Дежурного специалиста прождал менее 10 минут, что говорит о профессиональном подходе. Каждый выполняет свои обязанности четко и без проволочек, что в свою очередь не тратит драгоценного времени больного - страдающего от недуга, находящегося в недоумении, пациента. Все анализы (кровь-абсолютно полный анализ, включая определение группы крови, корона, кардио, осмотр врача) все было сделано настолько быстро и профессионально, что в себя я пришел только в кабинете УЗИ. Был рентген, ФГДС. Полное обследование всего организма прошел в течение трех часов. При этом были поставлены капельницы, определен в палату, чтобы не маяться по кушеткам, и медсестры и обслуживающий персонал (еще раз прошу прощения за непрофессиональную терминологию) всегда вежливо отвечал на мои вопросы, и как только приходили результаты, что удивительно, подходили и говорили о заключении того или иного обследования. Супер и Браво! Хочу выразить отдельно особую благодарность моим лечащим врачам: Ст. ординатор Муравицкая Д.Ю., прекрасный специалист очень обаятельный человек и лечащий врач Павлов А.В. Спасибо!

Забора Марина 29.09.21

Хочу выразить восхищение слаженной работой отделения терапии и проф патологии под руководством Саблина Олега Александровича. Чувствовала себя как в детском санатории - настолько внимательна, доброжелательна, профессиональна вся команда отделения. Заведующий лично контролирует весь процесс лечения каждого пациента, даёт неоценимые рекомендации и наставления. Это все искренне, с большим вниманием к каждому отдельному случаю. Лечащий врач Черноусова Вера Владимировна вообще чудесный специалист: грамотно, скрупулезно докапывается до сути проблемы, доходчиво, подробно всё разъясняет. Спасибо всем работникам за человечность, мастерство, отзывчивость. Дай вам Бог здоровья!

Епимахова Ольга Викторовна 25.09.21

Епимахова Ольга Викторовна, 25.09.2021 г.

От всей души выражаю огромную благодарность:
– моему лечащему врачу Хохлову Алексею Валентиновичу за высокий профессионализм, доброту, искренность, чуткое и внимательное отношение. Алексей Валентинович обладает при кажущейся строгости, необычайной внутренней добротой и этическими качествами.
Алексей Валентинович, Вы замечательный доктор и человек!
– заведующему отделением торако-абдоминальной хирургии Попову Владимиру Ивановичу, под его руководством так слаженно работает коллектив отделения. Сразу чувствуется очень хорошая, доброжелательная, дружная атмосфера в коллективе, а это тоже помогает пациентам в выздоровлении.
Доктора, спасибо Вам за Ваш неоценимый труд! Здоровья таким докторам, которые своим умением творят чудеса, возвращают жизнь людям и продлевают её.
Отдельную благодарность выражаю:
– медсестрам отделения. Это огромное счастье, что такие профессиональные, компетентные, доброжелательные и неравнодушные люди работают в этом отделении.
– обслуживающему персоналу за чистоту, уют, внимательный уход, комфортное пребывание во время лечения.
Желаю всем здоровья, благополучия, профессиональных успехов и удачи!!!

Евгения 23.09.21

Хочется выразить огромную благодарность талантливому офтальмологу Радчикову Сергею Вячеславовичу.

Долгое время я не могла найти врача, который бы консультировал меня постоянно - люди с плохим зрением меня поймут. По рекомендации подруги обратилась к Сергею Вячеславовичу, и с тех пор наблюдаюсь только у него. Я уже давно ношу очки и линзы, что требует регулярного наблюдения у специалиста. Сергей Вячеславович дал очень полезные рекомендации для здоровья глаз, да и в целом здоровья))))
Всегда очень внимательное отношение, скурпулезен в мелочах, подробно объясняет все назначения. Честно признаюсь, нечасто встретишь такого врача.
Большое Вам спасибо!

Елена 11.09.21

От всей души поздравляю весь коллектив ВЦЭРМ с юбилеем! Ваш труд бесценен, также как и здоровье и жизнь людей, которых Вы спасаете и лечите, дарите им полноценную жизнь, возможность встречать рассветы и радоваться каждому новому дню! Ваша профессия гуманна и необходима, и вместе с тем невероятно ответственна: у вас нет права на ошибку. Пусть растёт ваш опыт и профессионализм, пусть работа будет предметом вашей гордости и осознания необходимости в обществе. Удач вам, профессионального и карьерного роста, достойных зарплат и благодарных пациентов! Особенные слова благодарности и поздравления хочется передать Джалашеву Якову Хачехпаровичу и всему персоналу хирургического отделения №2 поликлиники, под его руководством, куда мне неоднократно приходилось обращаться. Хочется отметить, что Яков Хачехпарович, сам являясь высококлассным доктором, чутким и отзывчивым человеком, одновременно смог организовать слаженную и четкую работу такого большого отделения. Также огромное спасибо и поздравления с юбилеем клиники хочу передать докторам, у которых мне приходилось обследоваться и лечиться - гинекологу Красновой И.А, врачу УЗИ Гулевич М.С, врачу-эндоскописту Чомаевой Б.Д, гастроэнтерологу Дмитруку А.А, зав.гинекологичекого отделения Кузнецову С.В., гинекологу Некрасовой М.В., неврологу Гасановой Е.К. Спасибо Вам за Ваш труд и за нашего здоровье С праздником!

Джульетта 03.09.21

От всей души выражаю глубокую признательность и огромную благодарность медицинскому коллективу отделения хирургической экстренной помощи (зав. отделением - к.мед.н.,доц. Дворянкин Дмитрий Владимирович) за высокий профессионализм и слаженную организацию всех видов медицинской помощи в отделении, а также за чуткое, внимательное отношение ко мне врачей, а также среднего и младшего персонала в течение всего периода моего пребывания в стационаре.
Современные технические возможности (медицинское оборудование и технологии) отделения и четкая организация работы персонала позволили за один первый день моего поступления в клинику (за несколько часов) провести большое число диагностических обследований, необходимых для определения характера и условий проведения операции. Благодаря этому сама операция (лапароскопическая) была проведена уже на следующий день. Сейчас, по прошествии !.5 месяцев, я чувствую себя хорошо: без проблем перенесла дальнюю поездку, возобновляю занятия скандинавской ходьбой.
Особое спасибо хочется сказать моему лечащему хирургу, Павлову Артему Владимировичу, за успешное проведение операции (лапароскопической) по поводу грыжи, а также за последующее лечение. Отдельная искренняя благодарность за помощь, поддержку и внимание как перед операцией, так и в послеоперационный период - Баскакову Константину Сергеевичу. Благодарю также всех медсестер за чуткое и доброжелательное отношение, особенно - перевязочную медсестру, Григорьеву Елену Викторовну.
Хочется отметить также чистоту и порядок в отделении, чувствуешь себя очень комфортно с первой минуты пребывания до окончания лечения. Уютная 2-х местная светлая палата со всеми удобствами, с телевизором, удобная мебель и, что немало важно, - вкусное диетическое питание.
В общем, у меня сложилось самое положительное впечатление о пребывании в больнице. Сердечно благодарю еще раз сотрудников отделения во главе с Дмитрием Владимировичем Дворянкиным! Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, личных и профессиональных успехов и достойного вознаграждения за ваш благородный и нелегкий труд! С уважением, Чеснокова Д.Б.

Ковалева Екатерина 02.09.21

Ковалева Екатерина Николаевна, 02.09.2021 г.
Выражаю огромную благодарность сотрудникам нейрохирургического отделения клиники "ВЦЭРМ имени А.М. Никифорова" МЧС России, особенно заведующему отделения нейрохирургии Карабаеву Игорю Шамансуровичу и моему лечащему врачу нейрохирургу Хлебову Валентину Викторовичу за высокий профессионализм при проведении мне 26.05.2021 г. сложнейшей операции на позвоночнике.
Хлебов Валентин Викторович подробно рассказал мне о ходе предстоящей операции, ответил на интересующие меня вопросы. После беседы с врачом у меня появилась уверенность и спокойствие за предстоящее хирургическое операционное вмешательство. После проведенной операции никаких осложнений у меня не возникло, чувствую себя очень хорошо. При выписке из клиники Хлебов Валентин Викторович дал мне рекомендации по дальнейшему лечению в послеоперационный период.
Глубокую признательность хочу выразить также всему персоналу нейрохирургического отделения. Это огромное счастье, что такие компетентные, умелые и неравнодушные люди работают именно там, где они больше всего нужны. Желаю всем здоровья, счастья, благополучия и новых профессиональных успехов!

Отделение нейрохирургии
Бузько Ольга 02.09.21

Это очень важно, что в период бушующего коронавируса клиника МЧС продолжает оказывать экстренную хирургическую помощь. Моя мама несколько недель чувствовала покалывания в правом боку и приступы тошноты. Когда тошнота стала постоянной и покалывания участились, я повела ее в больницу МЧС. (Повела я маму именно туда по рекомендации коллеги по работе, которая госпитализировала туда свою маму и они остались очень довольны профессионализмом врачей и современным оснащением клиники.) Кстати накануне в 23 часа я написала на сайт больницы МЧС в хирургическое отделение экстренной помощи, чтобы записаться на прием на следующий день. Я описала симптомы мамы, и мне тут же перезвонил доктор Рафиков и дал исчерпывающую консультацию. На следующий день мы пошли в больницу МЧС, где на проходной для нас был уже выписан пропуск доктором Рафиковым. С момента поступления моей мамы в хирургическое отделение экстренной помощи мы почувствовали профессионализм всех работников этого отделения. Маму сразу же осмотрел доктор Баскаков Константин Сергеевич. Он сказал, что у моей мамы острый холецистит и необходима экстренная операция. Тут же в течении 1 часа маме провели полное обследование (сначала ПЦР на коронавирус, потом кровь, моча, Рентген легких и полости живота, УЗИ живота) и положили в 2х местную палату. Вечером этого же дня маме успешно сделали операцию. Вовремя удалили «мешок с камнями», т к там уже было нагноение. А в этот день мама должна была лететь в другой город. Слава Богу, что наш уважаемый доктор Баскаков вместе с профессиональной командой отделения спасли мою маму, сделав срочную операцию!
Ежедневно, делая по несколько неотложных операций, врачи хирургического отделения экстренной помощи спасают людей!
Выражаем глубокую благодарность коллективу хирургического отделения экстренной помощи клиники ВЦЭРМ им А.М. Никифорова МЧС России и лично заведующему отделением Дворянкину Дмитрию Владимировичу, лечащему врачу Баскакову Константину Сергеевичу, доктору Рафикову за высочайший профессионализм, внимательное и чуткое отношение к пациентам! Дорогие доктора, спасибо за маму! С Уважением Ольга Бузько

Хирургическое экстренной помощи отделение
Елена Переведенцева 31.08.21

Хочу сказать огромное спасибо врачу акушеру-гинекологу гинекологического отделения Амзаевой Екатерине Юрьевне за проведенную сложную операцию. Екатерина Юрьевна , вы отзывчивый, умный, а самое главное – прекрасный доктор, настоящий профессионал, которому никогда не страшно доверить свое здоровье.
А также огромная благодарность заведующему гинекологическим отделением Кузнецову Сергею Владимировичу за чуткое и внимательное отношение, за четкую и слаженную работу всего отделения.
Спасибо медсестрам отделения. Делают уколы, ставят капельницы, какое вводится лекарство обязательно комментируют, все очень доброжелательны и готовы помочь в любой момент.
Желаю всему персоналу крепкого здоровья, успехов в вашем тяжелом и благородном труде.

Записаться на прием
Записаться

Записаться на прием