Версия для слабовидящих Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц
Версия для слабовидящих
Телефон для записи +7 (812) 339-39-39

Истории/отзывы пациентов

Фреман ГерГоргиевна 30.03.21

Великолепная клиника. Мне делали операции на два глаза по замене хрусталика при катаракте (23 и 25.03.2021). Ситуация была осложнена предыдущими операциями на глазах (1993 год – кератотомия). И теперь - я ВИЖУ! Низкий поклон и благодарность "золотым рукам" и профессионализму Виктора Михайловича Долгих. Огромное спасибо за высокий профессионализм всем сотрудникам офтальмологического отделения и лично лечащему врачу Евгению Александровичу Негоде. Восхищает слаженность работы коллектива - всё организовано по часам - по минутам, и при этом, все говорят приветливо и в полголоса. Обследования и операции проводятся с помощью высокотехнологического оборудования. А ещё, очень порадовало оборудование палат и питание. Низкий поклон и большое спасибо вам, за то, что подарили новую жизнь, полную красок.
С благодарностью, Фрейман Герта Георгиевна.

Кристина 24.03.21

Удаление сразу четырёх зубов мудрости под общим наркозом!
Хочу поделиться своей историей....
В первую очередь выражаю огромную благодарность чудо-доктору стоматологу челюстно-лицевому хирургу Фёдоровой Юлии Николаевне, она самая настоящая моя зубная фея!
Попала к ней на консультацию просто по записи, позвонив по телефону в ФГБУ ВЦЭРМ им. А.М.Никифорова МЧС России на Оптиков.
В моей ситуации мне надо было удалить четыре ретенированные "восьмерки" (зубы мудрости) сразу все и под общим наркозом.
Пришла на консультацию со свежим диском кт 3d.
Ю.Н. сказала все реально и возможно удаление сразу 4х зубов, посмотрела диск и описала всю ситуацию, что и как будет происходить.
Назначили день операции, прошла все обследования перед госпитализацией и вот настал день операции.
После того, как забрали в операционную и очнулась в палате прошло чуть более 2х часов.
В итоге удалили все 4, боль сразу конечно была, но уколы спасали в первый день, также было 2 капельницы, на следующий день ещё 2.
На следующий день после осмотра уже отпустили домой с рекомендациями и назначением.
Как и до операции рассказывала Ю.Н. все так и было!
Отёк был минимальный и на 4ый день уже прошёл, рот не сильно открывался пару дней, швы были аккуратно наложены, обезболивающее пила только на ночь (и то, для своего спокойствия, а так боли острой вообще не было).
В итоге, хочу сказать, что готовилась я намного к худшему (все знакомые отговаривали сразу 4 удалять, говорили по одной стороне надо).
Но! Я ни капли не жалею! Всё прошло просто замечательно! С едой проблем вообще не было. Первые дни просто все мягкое и жидкое ела (Йогурт, суп, каша.....). После еды обязательно ванночки с хлоргексидином.
Через 7 дней был осмотр, все хорошо! И самочувствие уже отличное (только жёлтый синяк на щеках ещё был (от которого через 2 недели практически не осталось следа), но это такие мелочи).
Швы сняли на 19-ый день. Они хоть и были саморассасывающиеся, но этот процесс проходил очень долго, и они уже не нужны были. Без них стало намного легче.
Спасибо, Юлия Николаевна! Дай Бог Вам крепчайшего здоровья, чтобы хватило сил лечить как можно больше пациентов!
Полностью можно довериться этому замечательном доктору (внимательная, доброжелательная, отзывчивая, приятная и самое главное профессионал в своём деле)!
Также хочу отметить комфортные условия в клинике, чистота, все добрые, вкусно кормили прям в палате, у нас была 2х местная палата со своим душем и туалетом.
Отзыв пишу спустя 1.5 месяца после операции, о которой уже ничего не и напоминает.
В итоге я счастливая и без проблемных зубов!

Федорова Юлия Николаевна
пенсионер Есаулов Александр 21.03.21

Выражаю искреннюю, глубокую благодарность и большое человеческое спасибо всему медицинскому и техническому персоналу отделения гастроэнтерологии клиники №1 ВЦЭРМ им. А.М.Никифорова МСЧ России.
Особую благодарность выражаю заведующему отделением, доктору медицинских наук, врачу высшей квалификационной категории, заслуженному врачу Российской Федерации, профессору Бацкову Сергею Сергеевичу, лечащему врачу Соколовой Светлане Вячеславовне за высокий профессионализм, внимательное отношение и отзывчивость.
Также хочу выразить признательность работникам кухни и столовой за заботливое отношение к пациентам.
Огромное спасибо руководству и администрации ВЦЭРМ им. А.М.Никифорова МЧС России за понимание и отзывчивость, вы даете шанс на возращение здоровья и на нормальную жизнь.
Желаю вам крепкого здоровья, процветания и успехов в вашем нелегком и востребованном труде, вы - лучшие профессионалы своего дела.

С уважением пенсионер МЧС А.Ф. Есаулов
22.03.2021

Алексей 21.03.21

Получил рекомендации по лечению и полезную информацию о здоровье. Очень доволен качеством оказанных услуг, поэтому рекомендую Викторию Михайловну как сильного специалиста.

Чубарова Виктория Михайловна
Моспан Елена Николаевна 19.03.21

Выражаю Особенную\огромную и бесконечную благодарность моему лечащему врачу - нейрохирургу Пояркову Константину Александровичу! Такого отношения к пациентам я давно не видела! Поярков КА настолько внимателен, настолько имеет богатый запас знаний в своей области профессионализма, что если можно было его клонировать, я бы это сделала! Доктор очень коммуникабельный, высокопрофессионален, все четко и доходчиво разъясняет! Перед операцией ввел в курс дела, все свои действия прокомментировал, что меня не пугало, а лишь только увеличивалось к нему ДОВЕРИЕ, не оставляло сомнений в благоприятном исходе операции и в значительной мере сняло психологическое напряжение! Это Профессионализм с Большой буквы! Честь и Хватала, Низкий поклон, Здоровья и Процветания Пояркову КА! Нейрохирургов такого высочайшего класса можно сосчитать по- пальцам! Так же незамеченными не могут остаться в стороне Карабаев ИШ (зав. отделением) и его коллектив отделения нейрохирургии ВЦЭРМ им. АМ Никифорова МЧС России, который очень доброжелательный и чуткий к своим больным. Отдельное вам всем - Благодарю! Ваш труд — это золотой запас мировой нейрохирургии! Спасибо, что вы воплощаете это в жизнь в своем отделении! Вы кудесники! Руки у вас золотые, а сердца – добрые! Отделение образцово-показательное во всех смыслах! Всех вам БЛАГ и Здоровья!

Алина Николаевна 18.03.21

Хочу выразить огромную благодарность офтальмологу Негода Е.А.! На прием обратилась в ноябре 2020 года с сухостью глаз, проба Ширмера на момент первого осмотра составляла 3-4мм (при норме 15мм). На приеме врач был вежлив и внимателен, я даже удивилась насколько тщательно проверяли мои глаза, доктор настоящий профессионал и с большой ответственностью выполняет свою работу! Мне назначили препараты, от которых уже спустя пару недель я заметила существенные улучшения. А главное до осмотра у Евгения Александровича я пробовала лечиться у специалистов из других клиник и никто не мог даже немного облегчить мои мучения. На данный момент сухость глаз меня не беспокоит и выделение слез полностью восстановилось, я счастлива, что однажды решила сходить к Евгению Александровичу, спасибо!

Александр 14.03.21

Выражаю признательность заведующему отделом малоинвазивной хирургии д.м.н. М.Г.Кобиашвили. Делал колоноскопию. Мастер своего дела. Специалист высочайшего уровня

Александр 14.03.21

Выражаю признательность заведующему эндоскопическим кабинетом Кондрашину Александру Сергеевичу. Делал ЭГДС. Специалист высочайшего уровня. Мастер своего дела. Проблема обнаружена. Даны детальные комментарии. Теперь есть с чем идти к гатроэнтерологу. Будем лечиться!

Булавина Елена Георгиевна 03.03.21

Я пациентка гинекологического отделения Вцэрм и 1 марта 2021г мне была выполнена лапароскопическая операция. Я искренне благодарю всех сотрудников гинекологического отделения за профессионализм и слаженную работу : зав.отделением Кузнецова С.В. и моего лечащего врача Некрасову М.В. Операция прошла блестяще и без осложнений. С заботой и вниманием относились ко мне и другим пациентам почтовые медсестры : Игнатьева М.В, Перцова О.М, Антипова Л.Н, Нагребецкая Н.Н, Довбаш Н.А, Орлова С.В, Гаркун А.П.
Уход за мной после операции выполняли младший медперсонал : Ляшук Н.А и Бахтеева И.И.
Золотые руки у медсестры перевязочного кабинета Пугиной Е.В. - все боятся перевозок, а Елена делала их безболезненно.
Процедурная медсестра Пашкевич Е.В очень доброжелательный человек.
Отмечаю профессиональную работу буфета, еда Федоровой Н. доставлялась вовремя, всё было вкусно и аккуратно.
Спасибо руководителям отделения : зав Кузнецову С.В. и старшей медсестре Гладковой О.В. за слаженную работу всего отделения.
С уважением и благодарностью Булавина Е.Г.

Гордиенко Ирина Викторовна 28.02.21

В клинике МЧС находилась со 2 по 26.02.2021 после перенесённого ковида в ноябре и многочисленных осложнений , лечения в двух больницах города : здесь просто замечательные профессионалы,которые поставили меня на ноги в прямом смысле слова. Благодарна всем сотрудникам терапевтического отделения, но особая благодарность Дударенко С. В., заведующему Отделением терапии и интеграционной медицины, Асташко Н.Б.,, врачу- терапевту высшей категории,Лопатину С.Н.,врачу- терапевту, гастроэнтеролоу,, Маренко Ю.А., врачу-иглотерапевту. Кроме того, что эти люди добросовестно с полной отдачей и высоким профессионализмом работают над каждым пациентом, они обладают замечательными человеческими качествами: состраданием, умением слушать, желанием помочь. От всего сердца - СПАСИБО!

Записаться на прием
Записаться

Записаться на прием