Версия для слабовидящих Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц
Версия для слабовидящих
Телефон для записи +7 (812) 339-39-39

Истории/отзывы пациентов

Елена 11.09.21

От всей души поздравляю весь коллектив ВЦЭРМ с юбилеем! Ваш труд бесценен, также как и здоровье и жизнь людей, которых Вы спасаете и лечите, дарите им полноценную жизнь, возможность встречать рассветы и радоваться каждому новому дню! Ваша профессия гуманна и необходима, и вместе с тем невероятно ответственна: у вас нет права на ошибку. Пусть растёт ваш опыт и профессионализм, пусть работа будет предметом вашей гордости и осознания необходимости в обществе. Удач вам, профессионального и карьерного роста, достойных зарплат и благодарных пациентов! Особенные слова благодарности и поздравления хочется передать Джалашеву Якову Хачехпаровичу и всему персоналу хирургического отделения №2 поликлиники, под его руководством, куда мне неоднократно приходилось обращаться. Хочется отметить, что Яков Хачехпарович, сам являясь высококлассным доктором, чутким и отзывчивым человеком, одновременно смог организовать слаженную и четкую работу такого большого отделения. Также огромное спасибо и поздравления с юбилеем клиники хочу передать докторам, у которых мне приходилось обследоваться и лечиться - гинекологу Красновой И.А, врачу УЗИ Гулевич М.С, врачу-эндоскописту Чомаевой Б.Д, гастроэнтерологу Дмитруку А.А, зав.гинекологичекого отделения Кузнецову С.В., гинекологу Некрасовой М.В., неврологу Гасановой Е.К. Спасибо Вам за Ваш труд и за нашего здоровье С праздником!

Джульетта 03.09.21

От всей души выражаю глубокую признательность и огромную благодарность медицинскому коллективу отделения хирургической экстренной помощи (зав. отделением - к.мед.н.,доц. Дворянкин Дмитрий Владимирович) за высокий профессионализм и слаженную организацию всех видов медицинской помощи в отделении, а также за чуткое, внимательное отношение ко мне врачей, а также среднего и младшего персонала в течение всего периода моего пребывания в стационаре.
Современные технические возможности (медицинское оборудование и технологии) отделения и четкая организация работы персонала позволили за один первый день моего поступления в клинику (за несколько часов) провести большое число диагностических обследований, необходимых для определения характера и условий проведения операции. Благодаря этому сама операция (лапароскопическая) была проведена уже на следующий день. Сейчас, по прошествии !.5 месяцев, я чувствую себя хорошо: без проблем перенесла дальнюю поездку, возобновляю занятия скандинавской ходьбой.
Особое спасибо хочется сказать моему лечащему хирургу, Павлову Артему Владимировичу, за успешное проведение операции (лапароскопической) по поводу грыжи, а также за последующее лечение. Отдельная искренняя благодарность за помощь, поддержку и внимание как перед операцией, так и в послеоперационный период - Баскакову Константину Сергеевичу. Благодарю также всех медсестер за чуткое и доброжелательное отношение, особенно - перевязочную медсестру, Григорьеву Елену Викторовну.
Хочется отметить также чистоту и порядок в отделении, чувствуешь себя очень комфортно с первой минуты пребывания до окончания лечения. Уютная 2-х местная светлая палата со всеми удобствами, с телевизором, удобная мебель и, что немало важно, - вкусное диетическое питание.
В общем, у меня сложилось самое положительное впечатление о пребывании в больнице. Сердечно благодарю еще раз сотрудников отделения во главе с Дмитрием Владимировичем Дворянкиным! Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, личных и профессиональных успехов и достойного вознаграждения за ваш благородный и нелегкий труд! С уважением, Чеснокова Д.Б.

Ковалева Екатерина 02.09.21

Ковалева Екатерина Николаевна, 02.09.2021 г.
Выражаю огромную благодарность сотрудникам нейрохирургического отделения клиники "ВЦЭРМ имени А.М. Никифорова" МЧС России, особенно заведующему отделения нейрохирургии Карабаеву Игорю Шамансуровичу и моему лечащему врачу нейрохирургу Хлебову Валентину Викторовичу за высокий профессионализм при проведении мне 26.05.2021 г. сложнейшей операции на позвоночнике.
Хлебов Валентин Викторович подробно рассказал мне о ходе предстоящей операции, ответил на интересующие меня вопросы. После беседы с врачом у меня появилась уверенность и спокойствие за предстоящее хирургическое операционное вмешательство. После проведенной операции никаких осложнений у меня не возникло, чувствую себя очень хорошо. При выписке из клиники Хлебов Валентин Викторович дал мне рекомендации по дальнейшему лечению в послеоперационный период.
Глубокую признательность хочу выразить также всему персоналу нейрохирургического отделения. Это огромное счастье, что такие компетентные, умелые и неравнодушные люди работают именно там, где они больше всего нужны. Желаю всем здоровья, счастья, благополучия и новых профессиональных успехов!

Отделение нейрохирургии
Бузько Ольга 02.09.21

Это очень важно, что в период бушующего коронавируса клиника МЧС продолжает оказывать экстренную хирургическую помощь. Моя мама несколько недель чувствовала покалывания в правом боку и приступы тошноты. Когда тошнота стала постоянной и покалывания участились, я повела ее в больницу МЧС. (Повела я маму именно туда по рекомендации коллеги по работе, которая госпитализировала туда свою маму и они остались очень довольны профессионализмом врачей и современным оснащением клиники.) Кстати накануне в 23 часа я написала на сайт больницы МЧС в хирургическое отделение экстренной помощи, чтобы записаться на прием на следующий день. Я описала симптомы мамы, и мне тут же перезвонил доктор Рафиков и дал исчерпывающую консультацию. На следующий день мы пошли в больницу МЧС, где на проходной для нас был уже выписан пропуск доктором Рафиковым. С момента поступления моей мамы в хирургическое отделение экстренной помощи мы почувствовали профессионализм всех работников этого отделения. Маму сразу же осмотрел доктор Баскаков Константин Сергеевич. Он сказал, что у моей мамы острый холецистит и необходима экстренная операция. Тут же в течении 1 часа маме провели полное обследование (сначала ПЦР на коронавирус, потом кровь, моча, Рентген легких и полости живота, УЗИ живота) и положили в 2х местную палату. Вечером этого же дня маме успешно сделали операцию. Вовремя удалили «мешок с камнями», т к там уже было нагноение. А в этот день мама должна была лететь в другой город. Слава Богу, что наш уважаемый доктор Баскаков вместе с профессиональной командой отделения спасли мою маму, сделав срочную операцию!
Ежедневно, делая по несколько неотложных операций, врачи хирургического отделения экстренной помощи спасают людей!
Выражаем глубокую благодарность коллективу хирургического отделения экстренной помощи клиники ВЦЭРМ им А.М. Никифорова МЧС России и лично заведующему отделением Дворянкину Дмитрию Владимировичу, лечащему врачу Баскакову Константину Сергеевичу, доктору Рафикову за высочайший профессионализм, внимательное и чуткое отношение к пациентам! Дорогие доктора, спасибо за маму! С Уважением Ольга Бузько

Хирургическое экстренной помощи отделение
Елена Переведенцева 31.08.21

Хочу сказать огромное спасибо врачу акушеру-гинекологу гинекологического отделения Амзаевой Екатерине Юрьевне за проведенную сложную операцию. Екатерина Юрьевна , вы отзывчивый, умный, а самое главное – прекрасный доктор, настоящий профессионал, которому никогда не страшно доверить свое здоровье.
А также огромная благодарность заведующему гинекологическим отделением Кузнецову Сергею Владимировичу за чуткое и внимательное отношение, за четкую и слаженную работу всего отделения.
Спасибо медсестрам отделения. Делают уколы, ставят капельницы, какое вводится лекарство обязательно комментируют, все очень доброжелательны и готовы помочь в любой момент.
Желаю всему персоналу крепкого здоровья, успехов в вашем тяжелом и благородном труде.

Мурманцева Татьяна 30.08.21

Наталья Александровна Олейник,инмтруктор-методист отделения реабилитации,огромное Вам спасибо за возвращение веры в себя,за возможность чувствовать себя самостоятельным человеком,за то что в буквальном смысле ставите людей на ноги! Я пришла на групповые занятия в бассейн после лечения травмы бедра и локтя.Пришла с сопровождением и с костылем. На второе занятие уже без сопровождения,а через неделю и костыль дома забыла. Ещё через несколько занятий уже самостоятельно пользовалась эскалаторами и могла пройти 2-3 остановки пешком. Поражает что даже на групповых занятиях Наталья Александровна учитывает индивидуальные особенности каждого пациента,и задания даются с учётом кому как лучше и кому как нужнее. Полное впечатление что была га групповых индивидуальных занятиях. Наташенька, спасибо Вам огромное за Вашу честную квалифицированную работу,за доброжелательность,за стремление помочь,за ваши переживания и человечность. Клиника должна гордиться тем что Вы у них есть. Ведь сейчас легче найти сокровище,чем человека,любящего свою работу. Счастья Вам,здоровья,успехов!
А я обещаю научиться не хромать совсем.

Светлана 14.08.21

Бесконечно благодарна гематологу Кузнецовой Галине Михайловне за помощь в срочной госпитализации и нужные слова, которые помогли мне в первые дни неопределённости.

Ирина 11.08.21

В июле 2021 года, сбегая по ступенькам дачи, подвернула ногу и упала. В ближайшем травмпункте мне сделали рентген и сказали, что это надрыв связки и даже предложили наступать на ногу, хотя из-за боли и отека это было сделать невозможно. Очень благодарна врачам отделения травматологии и ортопедии, которые поставили правильный диагноз и своевременно выполнили операцию! Отдельно хочу поблагодарить Алексеева Михаила Ивановича, который меня оперировал. У меня был перелом костей плюсны с отрывом сухожилия малоберцовой мышцы с костным фрагментом основания 5 плюсневой кости. Михаил Иванович - настоящий кудесник, смог сохранить кусочек кости и фиксировать сухожилие. На рентгеновском снимке это выглядит очень аккуратно, надеюсь, что я смогу, по прошествии восстановительного периода ходить легкой походкой и даже заниматься спортом. Михаил Иванович - настоящий ювелир в своем деле. Хочу отметить профессионализм всего коллектива, особенно хочется выделить медицинских сестричек Елену Борисовну Круглову, которая идеально делает забор крови (не осталось даже следа), улыбчивое солнышко - Маргариту, которая всегда придет на помощь, Елену Сергеевну Четверикову, перевязки у которой пациент даже не чувствует! Девушки, вы не только красавицы,но и настоящие профессионалы. Выражаю благодарность Ирине Борисовне за её опыт! Замечательному терапевту Пайдимировой Марине Ивановне за внимание к каждому пациенту, анестезиологу Шульженко Марии Михайловне, благодаря её опыту и настроению отступает страх перед операцией! И, конечно, замечательному заведующему Гудзю Юрию Владимировичу, под чьим руководством так слаженно работает коллектив отделения! Сразу чувствуется очень хорошая, дружная атмосфера в коллективе, а это тоже помогает пациентам в выздоровлении! Оснащение отделения тоже на высоте! Низкий поклон всем вам за ваш труд! С уважением, Иванова И.В.

Травматологии и ортопедии отдел
Мария 04.08.21

Хочу выразить искреннюю благодарность акушеру-гинекологу Амзаевой Екатерине Юрьевне и персоналу отделения гинекологии и урологии на Оптиков 54 за профессионализм, добросовестное исполнение своих служебных обязанностей и доброжелательное отношение к своим пациентам.

Мария 31.07.21

Огромная благодарность Валентину Викторовичу!
После длительной болезни, связанной с многочисленными челюстно-лицевыми вмешательствами и непрекращающимися лицевыми болями, уже не было надежды на выздоровление, но Валентин Викторович быстро установил причину болезни и сразу определил, как можно всё вылечить!
Доктор досконально разобрался в проблеме, и это еще с учетом нестандартного проявления болезни, и назначил операцию. Проведенная операция показала отличный результат! Улучшение и выздоровление наступили уже сразу после операции!
Спасибо за помощь, поддержку и постоянное внимание, которые помогли мне полностью вылечится и вернуться к качественной жизни!
Валентин Викторович - настоящий профессионал и мастер своего дела!
Трудно выразить словами всю признательность и благодарность!
Спасибо за Ваш труд!

Хлебов Валентин Викторович
Записаться на прием
Записаться

Записаться на прием