Версия для слабовидящих Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц
Записаться
Версия для слабовидящих
Телефон для записи +7 (812) 339-39-39

Министр МЧС во ВЦЭРМ вручил государственные награды пожарным

26 апреля в Санкт-Петербурге глава МЧС России Александр Куренков наградил сотрудников ведомства, пострадавших при спасении граждан.

Руководитель спасательного ведомства совместно с губернатором города Александром Бегловым посетил Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова МЧС России. В стационаре проходят лечение пожарные Сергей Юдин и Саранг Мешкеев, которые пострадали во время спасения людей из автомобиля, провалившегося в яму с кипятком.

Инцидент произошел утром 5 апреля на Дровяной улице. Прорыв на трубопроводе горячего водоснабжения стал причиной разлива кипятка на площади в полтысячи кв. метров. В зоне подтопления в яму провалился легковой автомобиль, в котором находился пенсионер с двумя внуками. На место оперативно прибыли пожарно-спасательные подразделения. С риском для собственной жизни сотрудникам МЧС России удалось извлечь пострадавших. К сожалению, при этом двое бойцов получили ожоги тела и были госпитализированы. В настоящее время врачи Центра продолжают делать все возможное для восстановления их здоровья.

Министр вручил бойцам государственные награды: Орден Мужества – Сергею Юдину и медаль «За спасение погибавших» – Сарангу Мешкееву. Медали удостоен их коллега Сергей Морковкин – третий участник спасательной операции.

«Спасатель и пожарный – самые благородные профессии. Я горжусь вашим подвигом, решительностью и самоотверженностью. К сожалению, спасая других, бойцы рискуют своим здоровьем и даже жизнью. Но по-другому никак. Среди нашего братства нет и не может быть равнодушия», - подчеркнул Александр Куренков.

За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга по спасению жизни и сохранению здоровья людей, губернатор города наградил огнеборцев знаками отличия «За доблесть в спасении».

Записаться на прием
Записаться

Записаться на прием