Сотрудники петербургского МЧС стали донорами крови для пациентов ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова МЧС России

30 июля в рамках всероссийской акции «30 добрых дел», приуроченной к 30-летию МЧС России, сотрудники пожарно-спасательных подразделений Санкт-Петербурга стали донорами крови для пациентов Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова МЧС России.

Перед сдачей крови добровольцы прошли все необходимые предварительные процедуры: медицинский осмотр, измерение артериального давления, экспресс–тест и пр. Каждый сотрудник МЧС сегодня сдал около 450 мл крови.

В условиях пандемии коронавируса, когда многие стационары Петербурга были перепрофилированы на прием COVID-больных, на ВЦЭРМ имени А.М. Никифорова легла дополнительная нагрузка по оказанию экстренной помощи гражданам. В связи с этим, специалисты ВЦЭРМ отмечают актуальность проводимой акции.

Мероприятие, организованное Главным управлением МЧС России по г. Санкт-Петербургу совместно с ВЦЭРМ имени А.М. Никифорова МЧС России, продлится еще в течение нескольких дней. Все полученные компоненты крови будут использованы в работе клиник Центра.

  

Онлайн-запись на прием к врачу
Записаться

Онлайн-запись на прием к врачу

Онлайн-запись