Версия для слабовидящих Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц
Версия для слабовидящих
Телефон для записи +7 (812) 339-39-39

В Санкт-Петербурге состоялось празднование 30-летия со дня создания ФГБУ ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова МЧС России

В торжественном мероприятии приняли участие статс-секретарь-заместитель Министра МЧС России Алексей Серко и заместитель Министра МЧС России Николай Гречушкин. 

Три десятилетия назад был создан Всероссийский центр экологической медицины для оказания медицинской помощи участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции и изучения последствий воздействия факторов радиационной аварии. В 1997 году, став структурным подразделением МЧС России, центр приступил к успешному решению задач по оказанию специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи сотрудникам спасательного ведомства и медицинскому обеспечению ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. За это время центр оказал помощь более чем одному миллиону пациентов. 

Сегодня центр является не только ведущим лечебным учреждением МЧС России, но и активно занимается образовательной и научно-исследовательской деятельностью, разрабатывая и реализовывая на практике современные медицинские технологии диагностики и лечения.

«Мы совместными усилиями будем продолжать развивать и совершенствовать центр, оснащать передовым медицинским оборудованием и внедрять современные методы оказания медицинской помощи.

Благодаря вашим знаниям и опыту  сокращено время нетрудоспособности и восстановления здоровья пожарных и спасателей. Медицинский персонал центра пользуется заслуженным уважением среди людей, профессия которых – спасать человеческие жизни.

Уверен, что и в дальнейшем коллектив центра будет совершенствовать методики профилактики заболеваний, диагностики и лечения пациентов,  развивать и применять на практике новые направления медицинской науки», – отметил Алексей Серко.

Далее заместители Министра вручили работникам центра государственные и ведомственные награды, а также почетные звания «Заслуженный врач Российской Федерации» и «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации».

   

Записаться на прием
Записаться

Записаться на прием