Версия для слабовидящих Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц
Версия для слабовидящих
Телефон для записи +7 (812) 339-39-39

Во ВЦЭРМ имени А.М. Никифорова МЧС России прошли пожарно-тактические учения

7 июля во ВЦЭРМ имени А.М. Никифорова МЧС России прошли пожарно-тактические учения по отработке действий экстренных служб при возникновении экстренной ситуации.

Согласно легенде, в здании блока клинических отделений на седьмом этаже произошло возгорание. Сработала автоматическая пожарная сигнализация, была организована эвакуация пациентов и медицинского персонала.

Основные усилия прибывших к месту условного ЧП пожарно-спасательных подразделений были направлены на спасение людей, которые не успели вовремя покинуть здание и были заблокированы пламенем на балконе седьмого этажа. Их эвакуировали с помощью пожарной автолестницы. Кроме того, один из условных пострадавших был эвакуирован из задымленных помещений при помощи спасательных устройств. Условный пожар был ликвидирован в кратчайшее время.

По завершении работ по тушению условного возгорания организаторы подвели итог тренировки – пожарно-спасательные подразделения, так же, как и работники ВЦЭРМ имени А.М. Никифорова МЧС России, успешно справились с поставленной задачей.

В процессе тренировки были отработаны совместные действия всех задействованных в них сил и средств пожарно-спасательных подразделений и представителей данного лечебного заведения, а также проверены знания и слаженность действий персонала объекта в случае возникновения пожара. Практическая отработка действий в случае пожара - важная составляющая профессиональной подготовки персонала объекта. Тренировки являются основной формой контроля готовности сотрудников к действиям при чрезвычайных ситуациях. Во время подобных мероприятий у людей вырабатываются навыки быстро находить правильные решения в условиях пожара, проводить коллективную эвакуацию и правильно применять первичные средства пожаротушения. К тому же, как показывает практика, своевременный вызов пожарной охраны - это одно из основных условий, позволяющих избежать жертв и минимизировать материальный ущерб от огня. От знаний ответственных лиц организации алгоритма своих действий в экстремальных ситуациях зависит безопасность ее персонала и их подопечных. 

 

 

Записаться на прием
Записаться

Записаться на прием