Во ВЦЭРМ обсудили вопросы пожарной безопасности объектов с круглосуточным пребыванием людей

Во ВЦЭРМ имени А.М. Никифорова МЧС России обсудили вопросы пожарной безопасности объектов здравоохранения, образования и социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей.

Сегодня Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу провело учебно-методический сбор с руководителями объектов здравоохранения, образования и социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей. Встреча прошла на базе Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова МЧС России.

Площадка для обсуждения столь значимой темы, собравшей более 300 человек, была выбрана не случайно: комплекс зданий клиники МЧС России соответствует всем современным нормам пожарной безопасности и оборудован самой современной системой пожарной защиты здания.

В рамках встречи участники учебно-методического сбора обсудили вопросы пожарной опасности объектов здравоохранения и социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей, особенности обеспечения пожарной безопасности, обучения специалистов учреждений социальной сферы по вопросам пожарной безопасности, нормативно-правового регулирования в области пожарной безопасности, требования современного законодательства Российской Федерации в области обеспечения пожарной безопасности объектов социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей. С докладом от ВЦЭРМ им. А.М.Никифорова МЧС России выступил заместитель директора В.Ю. Рыбников.

В рамках мероприятия прошла тренировка по действиям персонала Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова МЧС России в случае пожара и эвакуации пациентов. По легенде, на одном из отделений клиники, расположенном на 7 этаже, вспыхнул огонь. Сработала система оповещения людей о пожаре. Незамедлительно персонал объекта сообщил о возгорании в экстренные службы и приступил к эвакуации больных. До прибытия спасателей им удалось вывести в безопасное место почти всех пациентов отделения, однако некоторым больным все же потребовалась помощь сотрудников МЧС. Прибывшие к месту условного ЧП спасатели отыскали оставшихся на отделении людей и при помощи спасательных устройств эвакуировали их на улицу.

За всеми действиями работников клиники участники сбора наблюдали в режиме реального времени. На экран, установленный в конференц-зале, транслировалось видео с нескольких видеокамер всего происходящего внутри больницы в момент условного пожара и снаружи, что позволило детально разобрать все действия персонала ВЦЭРМ имени А.М. Никифорова МЧС России и прибывших пожарно-спасательных подразделений.

Руководители учебно-методического сбора и тренировки высоко оценили действия персонала клиники.

Онлайн-запись на прием к врачу
Записаться

Онлайн-запись на прием к врачу

Онлайн-запись