Версия для слабовидящих Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц
Записаться
Версия для слабовидящих
Телефон для записи +7 (812) 339-39-39

Во ВЦЭРМ завершился первый день учебно-методического сбора

С 6 по 10 июня во Всероссийском центре экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова проходит учебно-методический сбор с должностными лицами, отвечающими за организацию медицинского обеспечения территориальных органов и учреждений МЧС России. 

В первый день сбора перед участниками выступила начальник управления медико-психологического обеспечения чрезвычайного ведомства Наталья Нестеренко. В своем докладе она отметила, что укомплектованность медицинским персоналом находится на высоком уровне и составляет порядка 92% с учетом лечебно-профилактических учреждений МЧС России, психологами на 81%.

За 2021 год диспансеризацию прошло порядка 90% личного состава МЧС России. На базе СКССРЦ и ВЦЭРМ успешно организована медицинская реабилитация сотрудников, в том числе переболевших коронавирусной инфекцией.

С целью систематизации статистических данных личного состава ведомства в настоящее время готовится проект приказа «Об информационно-аналитической системе Медицинский регистр МЧС России». Система поможет контролировать состояние здоровья личного состава. Будет применяться для повышения эффективности лечения, сохранения здоровья и обеспечения профессионального долголетия.

Также разработан и проходит процедуру согласования с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект федерального закона «О внесении изменений в статью 10 Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Федеральный закон «О службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части определения порядка прохождения сотрудниками ФПС ГПС диспансеризации и перечня исследований при ее проведении, а также возмещения расходов за проведение диспансеризации учреждениям здравоохранения. 

Завершая выступление Н.Нестеренко подвела итоги работы медицинских учреждений и подразделений МЧС России, отвечающих за организацию медицинского и психологического обеспечения в 2021 году, сформулировала основные задачи на 2022 год и направления развития в 2023 году.

В ходе сбора запланированы теоретические и практические занятия по организации медицинского обеспечения личного состава МЧС России, дискуссии и круглые столы.

Записаться на прием
Записаться

Записаться на прием