Версия для слабовидящих Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц
Версия для слабовидящих
Телефон для записи +7 (812) 339-39-39

Факоэмульсификация катаракты с имплантацией интраокулярной линзы AcrySof

Методы хирургического лечения катаракты, показания и противопоказания

В офтальмологическом отделении для удаления катаракты применяют метод микроинвазивной коаксиальной ультразвуковой факоэмульсификации с имплантацией импортной интраокулярной линзы. Операция обычно протекает 15-20 мин, отличается коротким реабилитационным периодом.

Удаление катаракты проводится через минимальный разрез глаза длиной от  2,0 мм до  2,2 мм.  В ходе операции для удаления помутневшего хрусталика применяется специальный ультразвуковой прибор  Centurion Vision System AS, производства компании Alcon Laboratories Ins, США.

С  помощью специальной ультразвуковой рукоятки с тонкой иглой, которая вырабатывает ультразвук, проводиться безболезненное извлечение вещества хрусталика. Затем внутрь глаза имплантируется  интраокулярная линза. Заживление раны происходит в интервале от 2 до 4 часов, поэтому швы на рану не накладываются. 

В офтальмологическом отделении для восстановления зрения в ходе проведения операции по поводу катаракты мы используем современные  сферические либо  асферические монофокальные интраокулярные линзы АcrySof, производства Alcon (США)  а также ИОЛ «премиум» уровня  для дополнительной  коррекции астигматизма  АcrySof IQ Toric, либо АcrySof IQ Panoptix  для устранения очковой зависимости. Полную информацию об этих моделях ИОЛ можно посмотреть на сайте www.am-medical.ru 

 

Подготовка к операции и послеоперационный период

Накануне дня выполнения операции больной госпитализируется в офтальмологическое отделение, где ему проводятся необходимые лечебно-диагностические и подготовительные мероприятия. В день операции больной доставляется  в операционную в кресле-каталке. В операционной его размещают  на операционном столе лицом вверх, проводят непосредственную подготовку к операции, вводят местные анестезирующие препараты. Операция проводится под местной анестезией, либо под сочетанной анестезией с сохранением самостоятельного дыхания. Во время анестезии обязательно проводится анестезиологический мониторинг и коррекция артериального давления и других витальных функций. В сложных нестандартных случаях могут потребоваться дополнительные хирургические манипуляции, которые могут повлечь изменения тактики и хода операции, а также изменения стоимости лечения.   Самостоятельно вставать и передвигаться разрешается не ранее чем через 1 час после операции.  В течении последующих суток после операции больной  находиться в отделении под присмотром медперсонала в целях снижения риска возникновения ранних послеоперационных осложнений.   

Записаться на прием